• <u id="sausk"><td id="sausk"></td></u>
  • 衡水醫學考試

    熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 醫學考試 > 閱讀資料 >

    護士資格證考試歷年試題《實踐能力》(9)

    2020-07-09 14:22:12| 來源: 衡水中公教育

    【導讀】2020年護士執業資格考試已經開始了緊張的復習,相信考生們現在較需要的就是歷年試題,中公衡水醫學考試網為考生提供初2020年護士資格考試歷年試題《實踐能力》。歡迎關注衡水中公教育微信公眾號(hbhsoffcn),獲取更多考試資料。

    2020年護士執業資格考試已經開始了緊張的復習,在護士資格考試備考的黃金時期,相信考生們現在較需要的就是護士資格考試歷年試題,中公醫考網小編根據網友提供特整理護士考試試題如下:(試題持續更新喲)

    1. 患兒,男,11個月。因嘔吐、腹瀉中度脫水,計算補充累積損失量為:

    A.30~50ml/kg B.50~70ml/kg

    C.50~100ml/kg D.100~120ml/kg

    E.120~150ml/kg

    2. 感染性心內膜炎的最主要的治療為:

    A.抗微生物藥物治療 B.支持治療

    C.手術治療 D.激素治療

    E.介入治療

    3. 大咯血是指24h咯血量超過:

    A.100ml B.200ml

    C.300ml D.400ml

    E.500ml

    4. 肺結核病人住進傳染病區,應執行:

    A.保護性隔離 B.消化道隔離

    C.昆蟲隔離 D.接觸隔離

    E.呼吸道隔離

    5. 患兒,女,7歲。病史為法洛四聯癥。嚴重嘔吐腹瀉2天,急診入院,候診時,患兒突然出現頭暈,右側肢體肌力下降,考慮最可能的并發癥是:

    A.腦栓塞 B.腦膜腦炎

    C.腦膿腫 D.感染性心內膜炎

    E.中毒性腦炎

    6. 呼吸衰竭患者出現下列情況可考慮使用呼吸興奮劑的是:

    A.吸氧后仍有呼吸困難

    B.吸氧后仍有嗜睡、神志恍惚現象

    C.吸氧后心率增快、血壓下降明顯

    D.吸氧后呼吸明顯受到抑制,通氣量不足時

    E.導致呼吸衰竭的原發病因為COPD

    7. 患兒,女,10個月。1天前出現發熱、T38.8℃,犬吠樣咳嗽、聲音嘶啞、煩躁不安、安靜時有吸氣性喉鳴和三凹征,聽診雙肺可聞及喉傳導音或管狀呼吸音,心率加快,此患兒被診斷為急性感染性喉炎,其喉梗阻程度為:

    A.Ⅰ度 B.Ⅱ度

    C.Ⅲ度 D.Ⅳ度

    E.Ⅴ度

    8. 患兒,女,1歲。3天前因受涼出現發熱,咳嗽,輕度喘憋,食欲減退,查體:T37.5℃,心率140次/分,呼吸58次/分,口周發紺,鼻翼扇動,肺部聽診有中量濕啰音。護士為患兒鼻導管吸氧,氧流量應調節為:

    A.0.5~1L/min B.1.5~2L/min

    C.2.0~3L/min D.3.0~4L/min

    E.4L/min以上

    9. 協助醫師搶救產后出血時,有效止血的護理措施不包括:

    A.腹壁按摩子宮 B.注射縮宮素

    C.遵醫囑給予抗生素 D.產道損傷時協助縫合止血

    E.徒手剝離胎盤時扶持子宮底

    10. 下列哪項是腎病綜合征的主要臨床表現:

    A.尿蛋白多于3.5g/d,血漿的蛋白低于30g/L

    B.尿蛋白多于3.5g/d,血脂升高,高血壓

    C.尿蛋白多于3.5g/d,血漿的蛋白低于30g/L,血尿

    D.尿蛋白多于3.5g/d,水腫與血脂升高

    E.血漿的蛋白低于30g/L,血脂升高和高血壓

    1.【答案】C。解析:補液量根據脫水的程度而定。原則上輕度脫水30~50ml/kg,中度脫水50~100ml/kg,重度脫水100~120ml/kg。

    2.【答案】A。解析:抗微生物藥物治療是最重要的治療措施,在連續多次采集血培養標本后應早期、大劑量、長療程地應用殺菌性抗生素;有嚴重心臟并發癥或抗生素治療無效的患者,應考慮手術治療。

    3.【答案】E。解析:大咯血是指24h咯血量超過500ml或一次咯血量超過300ml。

    4.【答案】E。解析:肺結核是經過飛沫傳播,故應給予呼吸道隔離。

    5.【答案】A。解析:法洛四聯癥患兒血液黏稠度高,發熱、出汗、吐瀉時,體液量減少,加重血液濃縮易形成血栓。當出現頭暈、右側肢體肌力下降提示腦栓塞。

    6.【答案】D。解析:呼吸興奮劑主要適用于以中樞抑制為主、通氣量不足引起的呼吸衰竭。

    7.【答案】B。解析:安靜時有吸氣性喉鳴和三凹征提示為Ⅱ度。

    8.【答案】A。解析:小兒鼻導管給氧為0.5~1L/min。

    9.【答案】C。解析:“遵醫囑應用抗生素”與產后出血的止血措施無關。

    10.【答案】A。解析:腎病綜合征的主要臨床表現為尿蛋白多于3.5g/d,血漿的蛋白低于30g/L,高脂血癥和水腫。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:王亞楠)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

    大发快三规律