• <u id="sausk"><td id="sausk"></td></u>
  • 衡水醫學考試

    熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 醫學考試 > 閱讀資料 >

    護士資格證考試歷年試題《實踐能力》(6)

    2020-07-09 14:08:25| 來源: 衡水中公教育

    【導讀】2020年護士執業資格考試已經開始了緊張的復習,相信考生們現在較需要的就是歷年試題,中公衡水醫學考試網為考生提供初2020年護士資格考試歷年試題《實踐能力》。歡迎關注衡水中公教育微信公眾號(hbhsoffcn),獲取更多考試資料。

    2020年護士執業資格考試已經開始了緊張的復習,相信考生們現在較需要的就是歷年試題,中公醫考網小編根據網友提供特整理試題如下:

    1. 患者,女性,70歲;加酗L濕性心臟病二尖瓣狹窄、慢性心力衰竭,進行強心、利尿、擴血管治療,在使用洋地黃藥物時,要注意患者有無禁忌證。下列屬于應用洋地黃類藥物禁忌證的疾病是:

    A.充血性心力衰竭 B.三度房室傳導阻滯

    C.心房顫動 D.室上性心動過速

    E.心房撲動

    2. 患兒,男,4歲。自幼青紫,生長發育落后,杵狀指(趾),喜蹲踞,診斷為法洛四聯癥。20分鐘前,在劇烈活動后突然發生昏厥,可能為:

    A.癲癇 B.重度貧血

    C.缺氧發作 D.呼吸衰竭

    E.心力衰竭

    3. 患兒,2歲。生長發育落后,生后3個月出現發針、哭鬧,活動后發紺加重,有杵狀指。醫生考慮患兒為法洛四聯癥,為確診首選的檢查是:

    A.心包鏡 B.心電圖

    C.X線檢查 D.超聲心動圖

    E.心導管檢查

    4. T管拔管前試行夾管后應特別注意觀察的內容是:

    A.飲食、睡眠 B.甚至、血壓和脈搏

    C.大便的顏色 D.腹痛、發熱、黃疸

    E.引流口有無滲液

    5. 患者,女性,47歲,患胃潰瘍病數年。今日飽餐后突然上腹劇痛,急診入院。查體:意識淡漠,血壓70/40mmHg,腹肌緊張呈板狀?紤]最可能的并發癥是:

    A.幽門梗阻 B.急性胃穿孔

    C.胃潰瘍急性出血 D.急性闌尾炎

    E.慢性胃穿孔

    6. 患者,男性,45歲,腎結石,體外碎石后分析主要成分為草酸鹽。護士在健康指導時,告訴患者不受限制的食物是:

    A.菠菜 B.豆制品

    C.番茄 D.肉類

    E.芹菜

    7. 初產婦,32歲,分娩1周后陰道大量出血。護士采集病史時,與病情最不相關的是:

    A.詳細了解分娩的過程 B.監測生命體征

    C.觀察患者陰道出血量 D.觸診宮底的高度及有無壓痛

    E.母乳喂養情況

    8. 患兒,女,4歲,因呼吸困難3小時就診。查體:體溫38.2℃,煩躁不安,呼吸急促,三凹征(+),咳嗽如犬吠,雙肺呼吸音粗,可聞及吸氣性喘鳴音,心率124次/分?紤]為:

    A.急性喉炎 B.氣管異物

    C.白喉 D.慢性支氣管炎

    E.支氣管哮喘

    9. 患者,女性,16歲。診斷為缺鐵性貧血入院。護士為其進行飲食指導時,最恰當的食物組合是:

    A.魚、咖啡 B.瘦肉、牛奶

    C.羊肝、橙汁 D.雞蛋、可樂

    E.蝦、綠菜

    10. 嬰兒發生溢乳的原因是:

    A.胃排空快 B.胃容量小

    C.胃較垂直 D.幽門括約肌發育好,賁門肌發育差

    E.幽門括約肌發育差,賁門肌發育好

    1.【答案】B。解析:應用洋地黃類藥物的禁忌證有嚴重房室傳導阻滯、肥厚性梗阻型心肌病、急性心肌梗死24小時內。洋地黃中毒或過量為絕對禁忌證。

    2.【答案】C。解析:在肺動脈漏斗部狹窄的基礎上,患兒活動、哭鬧、便秘時,突然發生該處肌肉痙攣,引起一過性肺動脈梗阻,使腦缺氧加重;純罕憩F為頭暈、頭痛,嚴重者會突然暈厥、抽搐。

    3.【答案】D。解析:法洛四聯癥首選超聲心動圖。

    4.【答案】D。解析:因是膽道疾病,腹痛、發熱、黃疸是T管拔管前試行夾管后應特別注意觀察的內容。

    5.【答案】B。解析:腹膜刺激征陽性考慮空腔臟器的穿孔。

    6.【答案】D。解析:肉類是含草酸最低的食物。

    7.【答案】E。解析:母乳喂養情況與病情最不相關。

    8.【答案】A。解析:吸氣性喘鳴音、三凹征、咳嗽如犬吠等提示急性喉炎。

    9.【答案】C。解析:動物內臟含鐵豐富,補鐵時可與維生素C、果汁等同服,促進鐵吸收;牛奶、茶、蛋類、抗酸藥物等可抑制鐵的吸收,應避免與含鐵食物同服。

    10.【答案】D。解析:主要原因是胃呈水平位,幽門括約肌發育好,賁門肌發育差。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:王亞楠)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

    大发快三规律